Recette : Cannelés

Le cannelé, également écrit canelé (en occitan canelat), est un petit gâteau bordelais

Cannelés

Le cannelé, également écrit canelé (en occitan canelat), est un petit gâteau bordelais

Ingrédients: l/4 L de lait ?5 g dzbeurre 50 g de forine 100 g de sucre samoule I oeuf + 1 joune d'oeuf t/2 cuil. à caf é d'axtrait de vanille t/2 cuil. ô soupe de rhum (facultotif; personnellement. je n'en mets pos) Foira bouiiiir le ioit et lebeurce. Dons un bol, mélcnger la forine et le sucre semoule. Bottre le laune d'oeuf et l'oeuf entier et les incorporer au mélonge forine-sucre. Ajoutar le rhum" le rnélonge beurre-lsit petit à patit. tout en continucnt de boTtre ûvec lef auet. Lo pôte dott ê.tre f luida comme une pâte à crâpes. Arcmotiser ovec l'extroit de vani!!e puis élir"niner les éventuels grumeoux. Loisser îeposer au réfrigérolaur 24 h. préchaufferlefourà150'. Cuireen2temps:15mnàfoun250', puisthàfour180'(moi jeloisse seriement 45 mn). Le connelé doit avoir une croüTe brune et un intérieur moelleux. Démouler dès lo sorîie du four et déguster froid. @ B 2 secondes,loissez-moi refroidir !!l i -'

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